Рождество Христово

Размещено Янв 7, 2021 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский

7 января 2021 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Изюмский и Купянский Елисей совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе
г. Изюма.

У дверей кафедрального собора хлебом-солью и букетами цветов тепло приветствовали Высокопреосвященнейшего Елисея духовенство и верующие.

Богослужение началось со встречи правящего архиерея и облачения его на кафедре.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

За Литургией была вознесена сугубая молитва за мир в Украине и прекращения смертоносного поветрия.

После запричастного стиха было зачитано Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия верным чадам Украинской Православной Церкви.

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство произнёс проповедь: «Рождество Христово принесло нам новую весть как о Боге, так о человеке и обо всей твари. Христос пришел мир не для того, чтобы в нем жить, а для того, чтобы здесь умереть и смертью Своею даровать этому миру вечную жизнь. И как только Он приходит в мир, чтобы его спасти, вся злость, все неверие и ожесточенность мира восстают на Него. И Он победил. Он победил его Своей любовью. Он победил его Своим смирением. Он победил его Своим Евангелием, которое вручил нам Своим пришествием и дал нам образы победы над миром, которыми мы должны пользоваться, как непреложным и самым главным законом нашей жизни. Бог приходит в мир, как Сын, чтобы мы осознали себя детьми нашего Небесного Отца, ни для чего другого. Он рождается на земле Сыном Человеческим, для того, чтобы каждый человек стал сыном Божиим. Это самое главное из всего, что мы знаем: Бог наш Отец, и нам в этом мире нечего бояться. Иногда мы можем Его не понимать, как часто не понимают дети своих родителей; мы можем Его не слушаться, как часто бывает в семье. Но мы всегда знаем, что не будет такого момента, когда мы останемся одни, и с нами случится что-то непоправимое. Воспоем с благоговением, любовию и трепетом Воплощение Христово; оно для нас жизнь вечная уже на земле, и оно – слава всего тварного в вечности на небеси».

В этот праздничный день Высокопреосвященнейший Елисей наградил Терехова Игоря Александровича секретаря городского совета
г. Харькова орденом Рождества Христова.

Народному депутату Украины Димитрию Алексеевичу Шенцеву
и Игорю Александровичу Терехову преподал образ Божия Матери “Песчанская”.

Хоры кафедрального собора исполнили рождественские песнопения и колядки.

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (239)

Перейти к верхней панели