Презентация книги ” Призраки Чугуева”

Размещено Дек 28, 2020 в Новости благочиний, Новости приходов

Эта запись также доступна на: Украинский


26 декабря 2020 года в городе Чугуеве состоялась презентация художественного романа, второй книги трилогии “Барон с улицы Вернон”, атамана Чугуевского казачьего полка и одновременно автора этих книг Николая Николаевича Ганжи, который более известен в Чугуеве под творческим псевдонимом – Меир Ландау.

Презентация состоялась в офисе – школе ДСНТЦ – “Чугуiв – 1”. На презентацию были приглашены друзья писателя – казаки, офицеры вооруженных сил Украины, ветераны ООС (АТО) и также был приглашен глава отдела по делам казачества и духовно-физического воспитания молодежи Изюмской епархии – протоиерей Михаил Шульга. Фантастический роман повествует о событиях февраля 1912 года, произошедших до посадки барона Виктора фон Готта на “Титаник”. Виктор фон Готт – офицер военной разведки Морского генерального штаба расследует исчезновение инженера Полежаева в заштатном городе Чугуеве. В ходе следствия он и его группа вступают в противостояние с немецкими диверсантами, заброшенными из 1942 года, цель которых – будущий советский разведчик. Следует отметить, что несмотря на трилогию книг, книга “Призраки Чугуева” вполне самостоятельна, т.е. если читатель не был знаком с предыдущими книгами писателя, то эта книга с захватывающим сюжетом имеет свое начало и хороший, добрый конец.
Презентация состояла из двух частей. В первой части встречи автор книги рассказал о своем новом шедевре. Николай Ганжа отметил, что эта книга является самой первой художественной книгой о городе Чугуеве, в которой описываются реальные исторические события, связанные с рассматриваемым временем и реальными действующими лицами – жителями города Чугуева. Пожалуй выдумка состоит только в самой машине времени.
Во второй части беседы автор книги ответил на вопросы всех присутствующих. Затем Меир Ландау (Николай Ганжа) подписал первые экземпляры своего труда своим гостям.
После окончания презентации были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества казацкого отдела Изюмской епархии с детской школой физического развития ДСНТЦ – “Чугуiв – 1”. Пришли к соглашению, что дети казаки не имеют будущего без духовного развития. Поэтому директор школы попросил назначить священника для проведения уроков о православной вере для духовного воспитания и возрастания его воспитанников.

Переглянуто: (106)

Перейти к верхней панели