Казаки Слобожанщины молитвенно почтили память Св. Пр. Петра Калнышевского

Размещено Ноя 14, 2020 в Новости благочиний, Новости приходов

Эта запись также доступна на: Украинский

13 ноября 2020 года, в день памяти последнего атамана Запорожской Сечи, святого праведного Петра Калнышевского, в Свято-Павловском храме г. Харькова состоялся молебен этому святому.


Молебное пение перед иконой покровителю всех украинских казаков было совершено руководителями отделов по делам казачества двух епархий, Харьковской и Изюмской.
Служение возглавил настоятель храма, глава отдела Харьковской епархии по делам казачества и духовно-физического воспитания молодежи протоиерей Сергий Скубченко, сослужили: глава отдела по делам казачества и духовно – физического воспитания молодежи Изюмской епархии протоиерей Михаил Шульга, а также сотрудники отдела по делам казачества Харьковской епархии, протоиерей Сергий Дамманс и иерей Константин Рева.
Во время молебна были вознесены прошения о «мире в Украине», «единстве Православной Церкви», а также возглашены особые прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.
Вместе с духовенством, молитвы к Богу и его угоднику св. казаку Петру возносили представители различных казачьих организаций г. Харькова и области, а также представитель общественной организации «Союз ветеранов СБУ в Харьковской обл.».
Во время величания святому, все приложились к его иконе и были окроплены святой водой. Окончание праздничных мероприятий ознаменовалось доброй братской трапезой. На трапезе были обсуждены дальнейшие мероприятия, проводимые Казаками, в которых обязательно должны принимать участие Священнослужители.

Переглянуто: (221)

Перейти к верхней панели