Высокопреосвященнейший Елисей совершил панихиду по погибшим в авиакатастрофе близ города Чугуева

Размещено Сен 26, 2020 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский

6 сентября 2020 года митрополит Изюмский и Купянский Елисей в сослужении духовенства Чугуевского благочиния и клириков Вознесенского кафедрального собора совершил панихиду в Покровском соборе г. Чугуева по трагически погибшим в авиакатастрофе.

По окончании панихиды Высокопреосвященнейший Елисей произнёс проповедь, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших.

Митрополит Елисей призвал всех христиан, знающих об этой трагедии, вознести свои горячие молитвы. Будем просить Всемилостивого Бога, чтобы Он простил всякое согрешение, вольное и невольное, принял в Свои обители погибших, и утер слезы печали с лица родственников и близких.
В этот же день митрополит Елисей и секретарь Изюмской епархии архидиакон Юрий Чудак, а также благочинный Чугуевского округа протоиерей Иоанн Билыч возложили цветы близ места авиакатастрофы.
Представители Изюмской епархии также возложили букеты цветов от Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Киевского и всея Украины блаженнейшего Онуфрия, а также от народного депутата Украины Дмитрия Алексеевича Шенцева.

Царство Небесное и вечный покой всем погибшим в авиакатастрофе.

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (417)

Перейти к верхней панели