Зажглась новая лампада в с. Зидьки

Размещено Мар 20, 2020 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский


9 марта 2020 года для жителей с. Зидьки Змиевского района стал настоящим праздником. И не потому, что этот день  был объявлен официально выходным.

А потому, что  по благословению Высокопреосвященнейшего Елисея, митрополита Изюмского и Купянского, состоялось освящение и установление купола и Креста на крышу новосооруженного храма.

Праздничный молебен возглавил благочинный Змиевского округа протоиерей Александр Белозор. Ему сослужили: протоиерей Павел Протопопов, протоиерей Михаил Шульга, настоятель храма иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость” иерей Алексей Светличный и ктитор храма протодиакон Сергий Зозуля.

За богослужением молился и глава Змиевской Государственной администрации, выходец из села Зидьки Павел Викторович Голодников. На молебен пришли многие жители села и гости со всей округи.

По окончании молебна все присутствующие прихожане будущего храма приложились к накупольному Кресту, и затем уже освященные купол и Крест были воздвигнуты на кровлю храма.

После завершения установки, состоялась трапеза для всех присутствующих жителей села и гостей этого события. На трапезе были обсуждены важные вопросы, связанные с будущей жизнью молодого прихода. В ближайшее время планируется совершить первую Божественную Литургию.

Промыслом Божиим зажглась еще одна лампада на карте нашей Изюмской епархии.

Переглянуто: (80)

Перейти к верхней панели