Освящение нижнего храма в Песчанском мужском монастыре

Размещено Сен 30, 2019 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский


29 сентября 2019 года, в 15-ю неделю по Пятидесятнице, по Воздвижении,  попразднство Воздвижения Креста, в день памяти великомученицы Евфимии всехвальной, митрополит Изюмский и Купянский Елисей совершил освящение нижнего храма в честь святителя Иоасафа, епископа Белгородского в Песчанском мужском монастыре и Божественную литургию.

У дверей храма братия монастыря и прихожане тепло приветствовали правящего архиерея хлебом-солью и букетами цветов.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, братия монастыря в священном сане, духовенство Вознесенского кафедрального собора и гости в священном сане.

После чина освящения митрополит Елисей возглавил в храме первую Божественную литургию.

По окончании богослужения было совершено славление у образа святителя Иоасафа.

Митрополит Елисей поздравил всех с историческим событием для монастыря и Изюмской епархии – освящением храма, особо поблагодарил всех, кто внес свой вклад, чтобы храм был обустроен и освящен.

Высокопреосвященнейший Елисей поблагодарил архипастырей за совместную молитву, за ту любовь, которую они проявляют к чудотворному образу Божией Матери «Песчанская», что потрудились оставить все свои заботы на местах и приехали разделить этот праздник с братией монастыря и с прихожанами святой обители. 

В свою очередь приветственное слово произнесли архиепископ Ефрем и епископ Софроний.

Митрополит Елисей преподнес в дар владыкам архиерейские регалии.

После чего управляющий епархией совершил награждение всех тех, кто внёс свой вклад в созидании храма:

орденом преподобного Иова игумена Почаевского был награжден архимандрит Матфей (Пимашин);

медалью святителя Иоасафа, епископа Белгородского были удостоены иеромонах Леонтий (Босов), Николай Александрович Дугин, Елена Михайловна Думанская, Вера Васильевна Слюсарчук, Ольга Николаевна Чинская, Анна Николаевна Смирнова, Татьяна Николаевна Грибанова, Людмила Васильевна Игнатенко, Светлана Леонидовна Каленкова, Евгения Ивановна Будз, Лилия Семеновна Лямина и Наталья Владимировна Коваленко.

Архиерейской грамотой был награжден иеродиакон Исаакий (Олексюк).

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (523)

Перейти к верхней панели