Завершение крестного хода с Песчанской иконой Божией Матери в г. Изюме

Размещено Июл 15, 2019 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский


14 июля 2019 года, по благословению митрополита Изюмского и Купянского Елисея, в г. Изюме состоялась заключительная часть крестного хода с чудотворной Песчанской иконой Божией Матери о мире и благополучии в нашей стране.

В 16.00  с Крестовоздвиженского храма крестный ход проследовал к Вознесенскому кафедральному собору.

Молебное шествие возглавил митрополит Елисей в сослужении духовенства собора, Изюмского благочиния и братии Песчанского монастыря. По пути пелись Богородичные и Пасхальные песнопения.

Прейдя к месту обретения чудотворного образа, крестный ход сделал остановку. Было вознесено сугубое моление о мире и благоденствии в нашем Отечестве, после чего было вознесена молитва к Богородице.

По прибытию в кафедральный собор Высокопреосвященнейший Елисей обратился к молящимся с пастырским словом, в котором поблагодарил участников крестного хода за совместную молитву ради мира, любви и благоденствия в нашей стране. Каждый год крестный ход проходит в знойные летние дни. Мы знаем, что в испытаниях человек раскрывает качества своей души. Мы увидели, какие мы есть на самом деле, сколько у нас сил телесных и духовных, мы увидели свои слабые и сильные стороны. Благодарю всех за участие крестном ходе, за молитвы, и надеюсь, мы с вами испытали не только свое тело, но и самое главное, укрепили свою душу в молитве.

По окончании проповеди митрополит Елисей помазал всех святым елеем.

Для участников Крестного хода был организован ужин и отдых.

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (230)

Перейти к верхней панели