Крестный ход с Песчанской иконой Божией Матери

Размещено Июн 28, 2017 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский


28 июня 2017 года, по благословению архиепископа Изюмского и Купянского Елисея, в г. Изюме состоялся крестный ход с чудотворной Песчанской иконой Божией Матери о мире и благополучии в нашей многострадальной Украине и счастливым будущим наших детей.

На это знаменательное событие в город Изюм прибыли паломники с  многих городов Слобожанщины. Надо отметить то, что Высокопреосвященнейший Елисей возобновил традицию, которая была организована покойным настоятелем Вознесенского храма протоиереем Иосифом Романчаком. Крестный ход проходит уже третий год.

В 10.00 утра в Вознесенском кафедральном соборе Богородичным молебным пением было положено начало крестного хода.

Молебное пение возглавил Высокопреосвященнейший Елисей в сослужении духовенства кафедрального собора, братии Песчанского монастыря в священном сане и Изюмского благочиния.

Процессия с Вознесенского собора направила свой путь в Преображенский храм.

Молебное шествие возглавил архиепископ Елисей. По пути пелись Богородичные и Пасхальные песнопения, читались псалмы и был прочитан акафист Песчанской иконе Божией Матери.

В крестном ходе приняли участие более 70-ти детей.

По прибытию в Преображенский храм было совершено молебное пение перед чудотворным образом Богородицы.

Настоятель храма архимандрит Симеон  организовал для участников крестного хода обед и отдых, а для детишек архиепископ Елисей приготовил сладкие подарки.

Вторая часть крестного хода будет 2 июля в 12.00. Молебное шествие проследует с Преображенского храма до Крестовоздвиженского.

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (314)

Перейти к верхней панели