Монашеский постриг в Песчанском мужском монастыре

Размещено Ноя 28, 2018 в Новости епархии

Эта запись также доступна на: Украинский


28 ноября 2018 года, в среду, в канун памяти апостола и евангелиста Матфея, в первый день Рождественского поста, митрополит Изюмский и Купянский Елисей молился за уставным богослужением в Песчанском мужском монастыре  г. Изюма, после чего совершил чин святого ангельского образа.

Его Высокопреосвященству сослужила братия монастыря в священном сане.

В постриге  диакон Василий Олексюк рожден для равноангельного служения с именем Исаакий  и диакон Александр Хибин рожден для равноангельского служения с именем Арсений.

В братство мужского монастыря в честь «Песчанской» иконы Божией Матери вошли иеродиакон Исаакий (Олексюк) и иеродиакон Арсений (Хибин).

В поздравительном слове новопостриженным митрополит Елисей сказал: «Сегодня от руки самого Господа Иисуса Христа вы получили  монашеское пострижение. Сегодня начало вашей новой жизни во Христе, ваше второе рождение. Прежде всего вы отреклись от мира и всего, что в мире. Иноческая одежда, в которую вы облеклись сегодня, есть прежде всего одежда плача и покаяния. Но она же названа «одежда веселия и радость духовная». Монашеский постриг – событие чрезвычайной важности и для самого монаха, и для Церкви, и для общества.  Ведь является новый светильник, предназначение которого светить миру в темноте греха, указывая верующим дорогу ко Христу. Монашеская жизнь требует прежде всего очищения ума и сердца от страстей и непрестанной молитвы».

По окончании пострига, по монашескому обычаю, все братия по очереди подходили к новопостриженным и приветствовали их с вопрошением имени и молитвенным пожеланием спасения в Господе.

Пресс-служба Изюмской епархии

Переглянуто: (336)

Перейти к верхней панели